Papas arrugadas

PAPAS ARRUGADAS

  

INGREDIENTES:

  • 2Kg de papas
  • 100 a 200gr de Sal (Preferiblemente marina)
  • ½ litro de agua Aprox.

Para el mojito:

  • 1 puñado de perejil fresco
  • 5 dientes de ajo
  • ½ tomate picadito
  • Aceite de oliva al gusto
  • Vinagre balsámico al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  • Lavar muy bien las papas.
  • En una olla agregar el agua
  • Seguidamente agregarle la mitad de la sal en la olla con agua y remover.
  • Sumergir las papas en la olla.
  • Agregar por encima de las papas la otra mitad de la sal.
  • Tapar hasta hervir luego quitar la tapa y dejar que se cocine hasta secarse el agua.
  • Finalmente apagar y sacudir la olla para bañar las papas con la sal del fondo.

 

Preparación del mojito:

 

Cortar muy bien el perejil, el ajo y el tomate, salpimentar  y agregarle el vinagre y el aceite al gusto, remover y servir sobre las papas.

 

Paso a paso en fotos:

PASO 1: Pesar 2kg de papas y lavarlas muy bien.

  

 

PASO 2: agregar el agua en la olla con la mitad de la sal

  

PASO 3: Agregar las papas en la olla y la 2da parte de la sal encima de las papas.

  

 

PASO 4: Tapar la olla hasta hervir y luego destaparla.

 

PASO 5: Dejar que seque el agua y remover para bañar las papas con la sal del fondo y listo.

 

 

Disfutalas con un delicioso mojito avinagrado con  perejil, ajo y tomate.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz