Pan de batata (Camote)

Pan de Batata (Camote)

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. De Harina de fuerza (Panadera)
  • 100 gr. De Agua
  • 110 gr. De leche liquida
  • 300 gr. De Batata cocida (Mejor si es horneada)
  • Levadura de Fresca (20 gr. De levadura Instantánea)
  • 15 gramos de Sal fina (1/2 cda)
  • 80 gr. De Azucar ( 4 cdas)
  • 80 gr de Margarina (ó manteca vegetal 60gr.)
  • 2 huevos pequeños (100 gr)

PREPARACION:

  • Primero licuar la batata cocida junto a la leche.
  • Agregar esa crema en un Bowl.
  • Seguidamente añadir el azúcar los huevos y la sal.

     

 

  • Batir hasta integrarse todo.
  • Luego añadir la harina.

 

  •      

 

  • Mezclar muy bien hasta hidratar.
  • Añadir la levadura e integrarla.
  • Agregar la margarina y seguir mezclando hasta quedar una masa homogénea y manejable.

  • Reposar en forma de bola, tapada durante 15 minutos.

  • Darle la forma deseada ya sea en pan de molde o en panes tipo hamburguesa o fránces.
  • Si es para tipo francés, haga bolas de 80 gr y deje reposar por 5 minutos.

  • Para la forma de francés estira la masa en forma rectangular y enrolla, luego con las dos manos le damos forma de cilindro con puntas, y dejamos reposar por 2 horas o hasta doblar el tamaño.
  • NOTA: Para darle forma de pan de hamburguesa aplastamos las bolas en forma de arepas y dejamos reposar 2 horas.

  

 

(faltando 30 min con la ayuda de unas hojillas o un cuchillo bien afilado hacemos cortes para decorar los panes, o pincharlos con un tenedor).

 

Nota: Para darle forma de pan de molde (Sandwich), estirar la masa enrrollar y colocar en el molde, engrasar toda la superficie y reposar por 2 horas o hasta doblar su tamaño.

  

 

  • Llevar al horno a 180°C por 35 a 45 minutos o hasta dorar.

 

Así quedan los diferentes tipos de formados. (Francés/Hamburguesa/Sándwich)

 

 

        

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2 Comments on "Pan de batata (Camote)"

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Deyra
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Disculpe, en que momento se agrega el agua??

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