Pastel de Terciopelo Rojo / Red velvet cake

  

INGREDIENTES:

350 gramos de harina de trigo
350 gramos de azúcar glass
200 g de margarina temperatura ambiente
150 ml de leche liquida más 1 cucharada de vinagre.
2 huevos grandes
1 cucharadita de polvo para Hornear
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 1/2 cucharadita de vinagre
30 gr. De Cacao en polvo.
2 cucharadas de colorante rojo líquido.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de Vainilla.

PREPARACIÓN: 

Lo primero que hay que hacer es agregar una cucharada de vinagre a la leche para que se corte y reservamos.

 

En un recipiente Batimos la margarina hasta pomar (que quede suave y cremosa),

 

Luego añadir el azúcar glass, y volver a batir hasta quedar bien integrada.

 

Luego agregar los huevos uno por uno (agregar uno batir luego el otro y batir) hasta quedar homogénea y agregarle la esencia de vainilla

 

Aparte en un bol agregar los secos (harina de trigo, cacao, Polvo de Hornear) mezclar muy bien, Tamizar, y agregarle la sal.

 

 

 

En otro recipiente vamos agregar nuestra leche ya cortada con el vinagre, y le añadimos el colorante hasta tomar el color deseado.

 

 

Vamos nuevamente al recipiente de la margarina y los huevos y le agregamos una parte de la harina y una parte de la leche ya colorada, mezclamos para integrar, y hacemos así hasta terminar con la harina y la leche.

 

 

Precalentar el horno a 180°C.

Al finalizar en un pequeño recipiente vamos agregar la cucharadita y media de bicarbonato junto con la cucharadita y media de vinagre, mezclamos y se lo añadimos a nuestra mezcla removemos para integrarlo bien e inmediatamente lo colocamos en el o en los moldes a utilizar. (Si usas 2 o 3 moldes trata de añadir la misma cantidad de mezcla en cada uno). yo utilicé 2 moldes 20 x 20 cada uno.

   

   

 

Se llevan a hornear por 25 a 30 minutos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.

 

   

Cortar con la ayuda de un cuchillo de Sierra la parte superior del pastel y rellenamos con nuestra crema.

 

Puedes decorar a tu gusto y preferencia 😊.

En mi caso utilicé el sobrante del pastel y la trituré muy bien para repartir por todo su alrededor y así verse como un terciopelo rojo.

 

 

ButterCream/Crema de queso. (Para relleno y topping)

Ingredientes:

500 gr. De azúcar glass
250 gr. De queso crema.
100 gr. De margarina.

 

Preparacion:

Batir la margarina hasta quedar más suave

 

 

Agregar el azúcar glass poco a poco hasta integrarse por completo.

 

Por último agregar el queso crema y batir muy bien hasta quedar una crema blanquecina y espesa, tapamos y llevamos al refrigerador antes de darle uso.

 

 

 

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3 Comments on "Pastel de Terciopelo Rojo / Red velvet cake"

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MECHU AR
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ME ENCANTO ESTA RECETA..ESTA PADRISIMA..Ñ!

Yasmira
Guest

Excelente receta. Se ve fácil y miy rica. Gracias x compartir.

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