Malassadas

          

INGREDIENTES:

  • 600 gramos de harina de trigo Todo uso
  • 7 huevos separados
  • 10 gramos de levadura instantánea
  • 350 ml de leche liquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar (30 gr. )
  • Ralladura de un limón.
  • Aceite para freír.

 

Primero Hidratar la levadura con una parte de la leche. Batir las claras a punto de nieve.

En un Bol agregar las yemas junto el restante de la leche, batir muy bien hasta que veas burbujas.

 

Agregar la harina ya mezclada con el azúcar, sal y ralladura de limón y mezclar hasta integrar por completo

 

Agregarle la levadura ya hidratada, y por último añadir las claras batidas de forma envolvente.

 

 

 

 

Tapar el bol con plástico  (envoplast) y llevar a reposar por 2 horas o hasta doblar su tamaño.

(Poner a calentar el aceite dentro una olla pequeña), Luego con la ayuda de 2 cucharas agregamos un poco de la mezcla dentro del aceite caliente,  se  inflará y tomará  forma abstracta (o en forma de bombita con antenas) dejamos dorar por ambos lados y colocamos sobre papel absorbente.

Se puede comer así sola, o con azúcar, tradicionalmente en Portugal se baña con miel de caña.

 

 

 

La forma más parecida en sabor a la miel de caña Portuguesa, es haciendo la siguiente Preparación:

          

 

Ingredientes para la miel de caña:

  •     500 gr. de papelón (1 panela)
  •     100 ml de agua
  •    1 copa de Vino Tinto Dulce.

Preparación:

Cortar la panela en trozos pequeños o medianos, y llevarlos a una olla a cocinar a fuego medio junto con el agua, cuando se derrita por completo, ir agregando el vino sin parar de mover con una cuchara. dejar cocinar como por 10 minutos o hasta espesar un poco. se deja enfriar por completo y se bañan las malasadas en esa miel.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz