Pollo agridulce

INGREDIENTES:

 

Para la salsa agridulce:

  • 1 taza de salsa de tomate (ketchup)
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de azucar
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de tabasco

Para el pollo:

  • 2 Pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • aceite para freír
  • 2 zanahorias.
  • 3 pimentones (rojo, verde, amarillo) (colores opcionales)
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta al gusto
  • Semillas de Ajonjolí (Opcional)

PREPARACIÓN:

Salsa agridulce:

en un recipiente hondo añadimos todos los ingredientes de la salsa (Vinagre, Ketchup, Azucar, salsa inglesa, tabasco) removemos muy bien con una varilla y reservamos.

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y reservar.

Cortar las zanahorias en cubos medianos y Cocinar por 5 minutos en una olla con agua hirviendo  y reservarlas.

Cortar los pimentones en cubos y reservar.

En un plato sopero agregar los huevos y batirlos, en otro plato añadir la harina.

Rebosar los cubos de pollo en  harina y luego pasar por el huevo batido.

Sofreir los cubos de pollo  en aceite caliente hasta dorar por ambos lados, retirarlos y escurrirlos en servilleta y reservar.

En el mismo sarten añadir las cebollas y los pimentones hasta sudarse.

Seguidamente añadir las zanahorias y revolver por 1 minuto.

Agregar el pollo, seguido de la salsa agridulce. cocinar por unos 5 minutos más y listo.

Se puede añadir semillas de Ajonjolí para darle un toque asiático delicioso.

 

 

 

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