Torta de pan

                             

 

INGREDIENTES:

Para la torta:

  • 400 ml de Leche liquida
  • 200 gr. de pan duro cortadito.
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azucar
  • 1/4 taza de uvas pasas (maceradas en Ron del día anterior) (opcional)
  • 1/4 taza de frutas confitadas (maceradas en ron del día anterior)(opcional)
  • 75 gr. de margarina
  • 15 ml de Ron (Opcional)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Para el caramelo:

6 cucharadas de azucar

1 cucharada de agua

 

 

PREPARACION:

Para el caramelo:

En la quesillera o  molde donde vamos a preparar la mezcla vamos añadir el azucar junto con el agua, dejamos que se cocine el azucar a fuego medio hasta tomar el color deseado, con cuidado y con la ayuda de unos guantes tomamos con las dos manos el molde y damos vueltas hasta repartir el caramelo por todos sus lados. reservamos.

Para la torta:

En un bol se coloca el pan cortadito y se baña con la leche, se añade la canela y se deja remojar por media hora aprox.

Luego agregamos los huevos y el azucar, removemos bien hasta integrarse.

Se añade la esencia de vainilla y el ron.

seguidamente añadimos el polvo de hornear y removemos bien.

Por ultimo agregamos las pasas y las frutas confitadas. (Maceradas o no en el Ron)

Se agrega la mezcla en una quesillera o en un molde de 30 cm aprox acaramelado. tapado con papel aluminio, se coloca en una bandeja con agua que cubra hasta la mitad del molde y se lleva al horno a baño maria por una hora aproximadamente. (puede ser tambien sobre la estufa dentro de una olla grande con agua).

pasada la hora se pincha con un palillo y si este sale seco ya está lista. retiramos y dejamos que entibie antes de desmoldar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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1 Comment on "Torta de pan"

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MECHU AR
Guest

QUE RIKO ESTA PREPARACIÓN..

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