Tequeños

 

Para 25 Tequeños de 5 cm aprox.

Para la masa:
• 250gr. De harina de trigo
• 50 ml de leche líquida
• 50 ml de agua
• 1 cucharadita de polvo para Hornear
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de azúcar
• 25 gramos de margarina
• 1 huevo pequeño (si es muy grande pueden batirlo y usar sólo la mitad)
Para el queso:
• 200 gramos de queso blanco cortados en bastones rectangulares de 5 x 2 cm aprox.
Pasteurizado / semi Palmita / palmizulia etc. Lo importante es que sea un queso con poca grasa para que no se derrita por completo.

PREPARACIÓN:

En un bol agregar la harina y hacer un volcán Añadir el azúcar y agregar la leche y la mitad del agua, agregar el huevo removemos para hidratar un poco la harina, amasar muy bien hasta quedar todo bien integrado, seguidamente añadir la margarina y amasamos bien, luego ir agregando el resto del agua poco a poco llevar al meson engrasado y amasar durante 10 minutos aproximadamente, con mucha paciencia (Y fuerza) hasta que despegue de las manos, añadimos la sal en el meson y pasamos la masa sobre la sal hasta integrarla por completo y no se sientan los grumos, cuando se forme una masa lisa y manejable la cubrimos con un plástico y la dejamos reposar por 20 minutos.

 

 

                          

Pasado ese tiempo la colocamos nuevamente sobre el Mesón  y estiramos con un rodillo varias veces hasta quedar una masa de 1/2 cm de grosor,

 

                

Le damos forma rectangular enharinamos por encima y enrrollamos formando un cilindro.

 

Cortar para formar las tiras largas para envolver el queso, Cortar el cilindro Con un dedo de grosor de 1 a 1. 1/2 cm de grosor.

 

Para formar los tequeños:

 

               

Colocamos la punta de la tira en uno de los extremos del queso hasta llegar a la otra punta del queso enrrollamos hasta cubrir por completo el queso si es necesario cortar la masa se corta y se moja un poco la puntita para que se pegue.

 

Colocamos en un envase enharinado y así sucesivamente hasta terminar todas las tiras.

 

Pueden frerise al momento en abundante aceite caliente, o se congelan bien enharinados para que no se peguen y se frien cuando lo quieran utilizar.

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