Bolo do Caco Madeirense (Pan a la plancha Madeirense)

 

🔴 Bolo do caco / Pan a la plancha (Sin horno) .
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🔶 INGREDIENTES: .
🔹 1 kg de harina de trigo (Panadera)
🔹2 tazas de agua tibia (o cantidad necesaria)
🔹 150gr. de batata dulce en puré
🔹 16g de levadura instantanea (ó 40gr. De levadura fresca)
🔹1 cucharadita de azúcar.
🔹 1 cucharadita de sal. .

🔶 PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en un poco del agua tibia, en un bol grande se coloca la harina en forma de volcán, agregue poco a poco el agua con la levadura a la harina y el resto del agua (o la necesaria) amase de afuera hacia adentro. Continúe amasando y agregue la batata dulce hecha puré poco a poco, trabaje la masa hasta despegar de las manos espolvorear la sal sobre el Mesón y pase la masa sobre ella hasta y vuelva amasar hasta que no se sientan los grumos (Si se vuelve a humedecer siga amasando hasta que vuelva a despegarse) tápelo con un paño húmedo o papel film y deje reposar una hora en lugar cálido. Pasado el tiempo, haga pelotas como de 80 aprox. y tape con una bolsa engrasada y deje reposar durante 25 minutos. Luego se le da forma como de una arepa grande, y se cocina en plancha de hierro gruesa o en un budare para hacer arepas doramos por ambos lados a fuego medio y listo! 😍
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Untados con mantequilla, ajo y perejil saben a gloria! 😃

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1 Comment on "Bolo do Caco Madeirense (Pan a la plancha Madeirense)"

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MECHU AR
Guest

HOLA Y COMO HACEMOS EL PURÉ DE PATATA DULCE..GRACIAS POR COMPARTIR HERMOSA PAGINA..!

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