Torta de Coco navideña

 

«TORTA DE COCO NAVIDEÑA»🌲
.
INGREDIENTES :
.
2.5 tazas de Harina de trigo
2 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas de azúcar
6 huevos separados
2 tazas de coco rallado
1 taza de aceite vegetal.
1 cucharada de esencia de coco
1 taza de leche de coco (o de vaca)
.
PREPARACIÓN:
▫Precalentar el horno a 180°C
▫Enmantecar y enharinar una bandeja de 30 cm aprox.
▫Batir las claras a punto de nieve y reservar.
▫Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y reserva.
▫En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta volverse cremoso.
▫Agregar el aceite y seguir batiendo hasta espumar un poco.
▫Luego agregar la leche.
▫seguidamente añadir el coco rallado.
▫Añadir la esencia de coco
▫Ahora con la ayuda de una paleta vamos a ir agregando el harina tamizada poco a poco y la vamos a integrar a nuestro líquido con la paleta en forma envolvente sin batir mucho hasta integrarla por completo.

▫Agregar las claras a punto de nieve en la mezcla en forma envolvente y suave hasta integrarse todo. ▫Agregar la mezcla en el molde.
▫Llevar al horno por una hora aproximadamente. O hasta que la cocina huela a torta y ya esté dorada la pinchamos con un palillo y si sale seco está lista. Retiramos y dejamos reposar por media hora antes de desmoldar. .

.PARA LA DECORACIÓN (opcional)

100g de azúcar en polvo
1 cucharada de agua.
jugó de 1 limón
100g de coco rallado
Cerezas rojas y verdes (si es para Diciembre)
.
Juntar todos los ingredientes (menos el coco) hasta formar una crema. Añadirla sobre la torta y encima espolvorear el coco rallado (si quieren que quede más blanco le pueden añadir una cucharada de leche en povo a la mezcla).

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz