Pan de Jamón tradicional

RECETA DE PAN DE JAMÓN!

 

🌲INGREDIENTES PARA LA MASA DE 2 PANES:
400 gr. De harina de trigo (Panadera)
1 cucharada de leche en polvo
1/3 taza de azúcar
1 huevo
24 gr. De levadura fresca ú (8 gr levadura instantanea).
40 gr. De Mantequilla a temp. Ambiente
2/3 taza de leche líquida
1 cucharada de esencia de mantequilla.
30 ml de agua. (si usa levadura instantánea mezclela con esta agua tibia).
1 cucharadita de sal.
🌲 INGREDIENTES DEL RELLENO PARA 2 PANES:
500 gr. De Jamón Ahumado
8 a 10 tiras de tocineta
7 a 10 aceitunas rellenas y fileteadas
25 gr. De uvas pasas .

 

 

PREPARACION:

En un bol colocamos la harina junto con la leche en polvo, formamos un volcán y en el centro añadimos el azúcar, el huevo, la leche líquida la esencia de mantequilla y el agua, con la ayuda de una paleta hiremos hidratando la harina cuando esté un poco arenosa agregamos la levadura fresca y seguimos amasando hasta incorporarse todos los ingredientes, luego agregar la mantequilla y seguir amasando por 8 minutos aprox.

 

 cuando se haya formado una masa suave y manejable haremos algo llamado «la prueba de la seda», retiran un pedacito de la masa y forman una bolita, la van estirando poco a poco hasta doblar su tamaño si esta no se rompe nuestra masa está lista y es cuando procederemos a añadirle la sal,

 

la sal se coloca sobre el Mesón y pasaremos la masa varias veces sobre ella hasta que dejemos de sentirla, formar una bola y cubrir con papel Film dejándola reposar por 5 minutos,

 

pasado este tiempo procedemos a cortar la masa en mitades iguales y a estirar cada una con el rodillo, en forma rectangular,

 

 

 

 Enrrollar una de sus puntas y agregar 4 o 5 tiras de tocineta, luego 250gr de Jamón Ahumado que sobresalga por los lados y por arriba, luego las aceitunas y por último las pasitas. Enrrollar con cuidado y presionar un poco hasta completarlo,

 

 Pinchamos con un tenedor unas 4 o 5 veces Y tapar con plástico y un paño lo dejamos reposar de 1hora a 1:30 aprox. O hasta doblar su tamaño. Destapamos y pintamos con un huevo batido y llevamos al horno precalentado 180°c hasta dorar (15 a 20 min aprox.)

PD: Es muy importante dejarlo reposar después de sacarlo del horno y cubrirlo con una bolsa de platico o un paño humedo antes de cortarlo, para que tengan un pan suave y delicioso.

 

A disfrutar de este exquisito pan de Jamon Venezolano infaltable en nuestras navidades!

 

 

 

 

 

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